当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区召开打通住宅区“生命通道”行动试点现场会

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)7月30日,永川区打通住宅区“生命通道”行动试点现场会在金域蓝湾小区召开。

走进金域蓝湾小区,消防通道标识清晰可见,业主们把私家车规范有序地停放在停车线内。打通住宅区“生命通道”行动试点工作在这里有序展开。现场会上,金域蓝湾小区物业有关负责人介绍了工作开展情况,各街道、派出所有关负责人就行动流程进行了深入沟通与交流,区人大代表、区政协委员就今后行动的开展提出了建议意见。

会议要求,各街道要加强打通住宅区“生命通道”行动宣传,让广大人民群众知晓行动,自觉遵守消防法律、法规。各小区物业要合理规划小区停车位,疏通消防车通道,加强日常管理。各职能部门和城区派出所要相互配合,团结协作,开展打通住宅区“生命通道”行动。

消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,一旦出现占用、堵塞、封闭情况,将严重影响消防车的正常通行,延误灭火救援时机,极易造成火灾蔓延扩大,甚至造成重大的人员伤亡和财产损失。

区消防救援支队相关负责人表示,为了切实加强消防车通道管理,有效解决住宅区占用、堵塞、封闭消防车通道突出问题,即日起,区消防救援支队、区公安局、区住房城乡建委和区城市管理局将联合在各小区陆续开展打通住宅区“生命通道”行动,对占用、堵塞、封闭消防车通道等违法行为,一经查实,将对违法行为人、车辆进行行政处罚或拖移。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心