当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区水生态环境保护“十四五”规划编制征求意见会召开

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)7月31日,永川区水生态环境保护“十四五”规划编制征求意见会召开,区人大常委会副主任李光远,区政府副区长吕杰,区政协副主席张健、陈其炳出席会议。

会议通报了我区水生态环境保护“十四五”规划编制情况。与会区人大代表、区政协委员、学院专家以及部分部门(镇街)相关参会人员就完善我区水生态坏境保护“十四五”规划编制作了交流发言。

会议认为,我区水污染防治工作取得明显成效,水环境质量逐步改善,水环境治理基础设施不断完善,工业企业污染治理有序推进,流域长效监管机制逐步建立,水资源保障能力进一步提升,水环境风险管控能力不断增强,但仍存在城镇生活污水收集系统不完善、污水处理厂运行效率不高、农业农村污染未得到有效解决等问题。会议指出,“十四五”水生态环境保护规划的编制要坚持山水田林湖草系统治理,协同好水生态、水资源、水环境,以问题为导向,抓住主要因素和重点环节,与相关规划有机衔接,制定切实可行的目标,着力解决群众身边突出的水生态环境问题,逐步完善水生态环境风险防控体系,持续提升水环境质量和水生态环境安全保障水平,在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心