当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川收听收看全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议

永川收听收看全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议

张果等在永川分会场参加会议

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)7月31日,全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长张果在永川分会场参加会议。

会议指出,秋冬季是各类呼吸道疾病传染病高发期,我市疫情防控面临新的挑战。全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深刻把握秋冬季呼吸道传染病高发的季节特点,健全常态化疫情防控机制,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,采取更有针对性的举措,加强秋冬季疫情防控工作,慎终如始、善作善成,决不能前功尽弃。

会议强调,要进一步健全多渠道监测预警机制,加强人群监测、环境监测、核酸检测、流行病学调查,提高监测预警能力,确保一旦出现疫情能够及时发现、准确识别、查清传染源、切断传播链。要在做好常态化防控的基础上,进一步强化医疗卫生应急保障,科学务实有效做好人员队伍准备、医疗机构准备、集中隔离场所准备和物资储备,宁可备而不用,不可用而无备,不打无准备之仗。要时刻关注秋冬季疫情趋势,定期组织专家分析研判,进一步加大精准防控和医疗救治力度,科学划分防控区域,加强重点场所防控,精心做好医疗救治,切实保障人民群众生命安全和身体健康。全市各级各部门要扛起责任,进一步完善指挥体系,开展应急演练,加强督导检查,抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控工作,筑牢联防联控的严密防线,坚决防止疫情反弹。要统筹抓好防汛抗旱、地质灾害防治、灾后重建等工作,建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,努力完成全年经济社会发展目标任务。

区委常委、常务副区长文良印在永川分会场参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心