当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
集中整治违法建筑 全面提升城市形象

集中整治违法建筑 全面提升城市形象

区政府召开第121次常务会议  张果主持

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)8月5日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第121次常务会议,审议《关于集中整治违法建筑的通告》《永川区进一步加强校外培训机构管理工作方案》。

会议强调,集中整治违法建筑既关系到城市长远发展,又关系到群众切身利益,对进一步打造宜居环境、维护公平正义、拓展发展空间等具有重要意义。各级各部门要提高认识,进一步强化措施,依法依规治理违法建筑,坚决打好违法建筑治理、改善人居环境、提升城市形象的攻坚战。

各级各部门要严守政治纪律,强化责任担当,有力有序做好违法建筑整治工作。要摸清违建底数,按照整治方案要求,强化拉网式排查和实地核查抽查,切实掌握准确情况。要扎实开展整治,严格对照标准,坚持分类处置,动真碰硬开展治理,确保取得实效。要压实工作责任,各镇街和区级相关部门要各司其职、通力协作,开展常态化管控,形成共抓整治的工作合力。要加大宣传力度,曝光典型违法案件,加强政策法规解读,最大限度争取群众理解和支持,营造集中整治违法建筑工作的良好氛围。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,发展素质教育,依法规范与鼓励引导发展并重,坚定不移、稳妥有序推进校外培训机构规范发展工作,形成校内外协同育人的良好局面。要建立健全长效管理机制,健全培训标准、过程监管、信息公开等制度规范,指导校外培训机构依法依规开展培训业务和相关活动。要确保安全稳定,进一步做好校外培训机构安全稳定隐患排查整治工作,对存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改、依法查处。要注重提高学校教学质量,强化学校教育的主阵地作用,深化教育教学改革,实施教师素质提升计划,加强师德师风建设,推进课后服务,注重从源头上规范中小学校教育教学和招生管理秩序。

会议还传达了全市2020年区县半年度经济工作视频交流会议精神,研究了常态化疫情防控、“十四五”规划编制、重点项目建设、抗旱及森林防火、活禽交易宰杀整治等工作。

区领导文良印、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心