当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
泰迪幼儿园:小小消防员走进“红门”学消防

永川日报全媒体讯(通讯员  王俊文)8月4日上午,永川区消防科普教育馆迎来泰迪幼儿园60余名小朋友和家长的参观学习。在解说员的带领下,小朋友们开启了一次暑期特别的社会实践之旅,在玩耍中学习消防安全小知识。

“油锅起火后,不能用水灭火,要迅速盖上锅盖隔绝空气。”解说员模拟油锅起火做出正确处理示范后,小朋友们兴致勃勃地体验了一把正确处理油锅起火应急处置的操作。每当模拟场景火苗被扑灭时,小朋友们显得格外激动和兴奋。在解说员的带领下,小朋友们还对实景体验区、火灾试验台、119模拟报警等区域进行了参观学习。在实景体验区进行模拟火灾逃生时,小朋友们用手捂住口鼻,弯着腰,在讲解员的带领下,井然有序地进行模拟火场逃生。随后,在消防员的带领下,小朋友们参观了消防车辆及装备器材。消防员向师生们详细讲解了各类器材装备的功能、用途及使用方法,并邀请小朋友亲身体验。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心