当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
森林防火不放松 人大代表在行动

永川日报全媒体讯(记者 陈仕川 通讯员  孔令红)日前,区人大茶山竹海街道工委组织区人大代表,巡查了茶山竹海街道萱花村游步道森林防火检查站、滴水岩森林防火检查站等重点防火路口的值守情况以及防火器件的维护、维修等情况。

据悉,为认真贯彻落实执行《森林法》,确保森林资源和人民群众生命财产安全,切实保护好茶山竹海森林资源,巩固茶山竹海绿水青山建设成果,更好地履行好监督职能,为茶山竹海街道森林防火工作建言献策,主动当起森林防火宣传员、巡查员、监督员,区人大茶山竹海街道工委组织了这次巡查活动。

在座谈会上,代表们就进一步加强培训森林防火器材的正确使用、 森林病虫害经费保障、构建与维护森林防火基本情况配置、压实森林防火责任、加大森林防火宣传教育、落实卡点值守和火源管控、保障扑火物资储备等,提出了建议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心