当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“幸福家”项目启动暨“茶竹姐妹”智慧维权微平台“云”发布仪式举行

永川区“幸福家”项目启动暨“茶竹姐妹”智慧维权微平台“云”发布仪式举行

潘文峰王建华等参加

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)8月5日,永川区“幸福家”项目启动暨“茶竹姐妹”智慧维权微平台“云”发布仪式举行。区委副书记潘文峰出席发布仪式并讲话,区委常委、政法委书记王建华,区人大常委会副主任孔萍,区政协副主席张健参加。

潘文峰指出,“天下之本在国,国之本在家”。党的十八大以来,习近平总书记向全党全社会发出了“注重家庭、注重家教、注重家风”的动员令,为我们做好新时代家庭工作提供了遵循、指明了方向。全区各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把“三个注重”落实落细落精准。

潘文峰强调,“幸福家”项目是助力平安永川、和谐永川、幸福永川的有力举措,是务实推进新时代家庭建设工作的实践表现,是市域社会治理现代化试点合格城市创建在家庭领域的落地落实,要利用乡贤评理堂、村(社区)妇女之家等场地场所建设“幸福家”工作室,打造“1+1+10+N”婚姻家庭服务平台,常态化巡回开展法律知识宣讲、婚姻家庭辅导等宣传讲座,全面助推全区面上和谐稳定。要进一步完善家庭纠纷多元化协作联动工作机制,努力实现小(微)矛盾不出村居,一般矛盾不出镇街,重大矛盾不离区,坚决杜绝出现“民转刑”案件。要广泛发动群众积极参与优秀家庭培树优良家风引领、“幸福护航”婚姻家庭辅导服务、家庭暴力预防救助“三大行动”,抓实法律素质提升、示范典型培养、正面成效宣传“三大任务”,确保“幸福家”项目取得实效,让更多家庭和谐幸福。

据悉,根据“幸福家”项目实施方案,永川区将打造“1+1+10+N”婚姻家庭服务平台,即建立一个“茶竹姐妹”智慧维权微平台,打造一个婚姻辅导调解服务中心,培育 10个“幸福家”金牌工作室,并依托23个镇街成立辅导调解室,262个村(社区)、N个园区(非公组织)建立辅导调解站点,有针对性地开展辅导调处,对收到的家暴或反馈的家暴案件建立跟踪联系制度,做好当事人的劝导说服工作,并积极向有关部门反映情况。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心