当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深化川渝合作 实现互进共赢

合作带来共赢。自古以来,川渝地缘相接、人缘相亲、文化一脉,经济社会发展联系十分紧密,资源禀赋、产业结构、市场空间的关联度和互补性很强。特别是随着成渝地区双城经济圈上升为国家战略,两地在产业合作上也不断升温。

永川位于重庆和成都两个特大城市之间,是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点,发挥着承东启西、左传右递的重要作用,在区域发展中地理条件得天独厚,产业基础比较扎实,职教人才十分充沛,平台支撑不断增强,开放环境日益优化,也引起了成都知名企业的关注。

帝王洁具厂址位于成都市东部新区贾家工业园区,是中国最大的亚克力洁具生产商。2018年,该企业来永考察后,与永川签署了《智能卫浴生产项目投资协议》。从去年奠基开工,到今天点火投产,帝王洁具智能卫浴永川工厂印记着川渝产业互补、资源互通、成果互享的握手合作,也是永川落实国家发展战略、深化川渝合作的诠释和实践。

帝王洁具成都、永川工厂将共同辐射服务整个西南陶瓷及智能家居市场,吸引并带动产业链衍生,打造智能整装产业集群,推动智能家居市场消费快速增长。此外,永川还依托东鹏、江山欧派等龙头产业持续开展以商招商、集群招商,吸引蒙娜丽莎、欧神诺、美标等一批关联企业入驻,带动配套企业共同发展,为加快建成百亿级智能家居产业园打下了坚实基础。

通过有效的资源配置和产业链打造,以产业集聚的溢出效应带动整个区域的经济发展,川渝两地都不谋而合地推进产业发展合作,力求打造一批具有国际影响力的现代产业集群。相信随着川渝合作在永项目的逐渐增多,永川与四川多地的共赢效应将更加显现,实现在推动成渝地区双城经济圈建设中加快提升自己、带动周边。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心