当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
主题宣传活动提升法律援助知晓率

“法援惠民生·扶贫奔小康”

主题宣传活动提升法律援助知晓率

法援惠民生,扶贫奔小康。近日,区法律援助中心工作人员走村入户向困难群众发放法律援助联系卡,为困难群众答疑解惑,提升困难群众对法律援助的知晓率。

为切实发挥法律援助服务保障民生职能,推进法律援助助力脱贫攻坚,提升困难群众对法律援助工作的知晓率,区法律援助中心工作人员在开展“法援惠民生·扶贫奔小康”主题宣传活动中,面对面与困难群众交流沟通,详细了解并记录他们的工作生活状况以及遇到的关于邻里纠纷、土地纠纷、赡养纠纷等方面的法律问题,用最通俗易懂的语言尽力为他(她)们答疑解惑。在面对困境儿童和空巢老人时,工作人员采用点对点、一帮一等服务形式为他(她)们提供优质、高效的法律援助服务。

据统计,当天,区法律援助中心工作人员解答法律咨询15人次,发放法律援助联系卡、法律援助手册等宣传资料200余份,为实现“便民、利民、惠民”的三民法律服务提供了有力的保障。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心