当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市委宣传部来永调研数字影视产业基地建设

赵德明邓文陪同调研

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英)8月7日上午,市委宣传部副部长张洪斌率重庆市电影局相关处室负责人一行来永调研数字影视产业基地建设。区委常委、宣传部长赵德明,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文陪同调研。

张洪斌一行参观了重庆云谷展厅,认真听取了达瓦未来和山喵影视两家企业在技术、业务、流程、产业链位置、人才、平台建设等方面的情况介绍后,对永川区数字经济发展取得的成就给予了高度肯定,对永川数字影视产业基地建设提出了希望和要求。张洪斌说,电影产业是社会高度关注的文化产业,而数字影视是传统影视产业与科技产业的有机结合,发展前景广阔;永川数字影视产业已经有了一定的基础,希望通过努力,把基地建设成西部影视资源的聚集平台,成为全国知名的影视拍摄基地;要延伸并最终打通影视产业链,做大做强影视相关产业。对永川数字影视基地建设的下一步工作,张洪斌提出了四点要求:一是错位发展,形成特色。要和全市产业发展定位和产业布局相衔接,体现数字化。二是政策支持,形成产业集群。通过政策和资金对影视产业聚集予以引导和撬动。三是打造重点作品,打响知名度。通过与全国知名影视机构合作,生产精品,通过知名度吸引人才、项目来永,进而推动产业发展。四是立足重庆,面向西部,建设摄影基地。市委宣传部、市电影局将通过加大宣传力度,协助招商引资、简化审批流程、专项资金等方式支持永川数字影视产业基地的建设。

据了解,永川数字影视产业基地目前已初具规模,园区提供5万平米产业楼宇,主要集聚数字影视、动漫、游戏等相关企业,以先进影像企业“达瓦科技”和影视产业创新服务中心两个重点项目为引领,IP创作和影视制作体系基本建成,影视制作相关人才培育初见成效,已带动和培育影视出品、制片、后期制作、直播、游戏等产业链关联企业50余家,实现年产值约20亿元,成功创建重庆市文化创意产业园。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心