当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
卫星湖街道:建好阵地强服务

永川日报全媒体讯(记者 刘灿 )为进一步规范村(社区)阵地建设及便民服务中心管理,今年以来,卫星湖街道对大竹溪村、小竹溪村、南华村、石脚迹村、石龟寺村的服务大厅和室外活动场地进行了新建,进一步提升了基层党组织服务民生、服务发展的能力,实现了办公有场所、活动有场地、学习有去处。

选址定方案,科学设计合理布局。按照大方得体、务实管用、勤俭节约、服务群众的原则,街道党政主要领导和村级主要负责人多次到现场调研和踏勘,与相关部门一同深入研究,探讨最佳建设方案。

筹资抓进度,多方出力保证质量。加强资金调度筹集,提供有力保障,预计总投入102万余元用于阵地建设;依法依规做好土地协调工作、工程招标工作,提供良好建设环境;街道领导多次到施工现场跟进工程进度,及时纠正不合理建设。由于今年雨天较多,工程施工抓进度、抢工期、保质量,确保阵地如期投入使用,早日受惠于民。

两手强服务,群众受益满意度高。坚持“硬件”“软件”两手抓。按照布局合理、美观整洁、特色鲜明、氛围浓厚的要求,大竹溪村和小竹溪村增设残疾人通道,南华村增设乡贤评理堂、人民调解室等多个功能室,石脚迹村和石龟寺村活动场地融入党建元素和添置文化体育设施,在规定的宣传阵地,广泛宣传脱贫攻坚、乡村振兴、孝老爱亲、文明家庭等。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心