当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区吹响“诚信永商”建设行动集结号

我区吹响“诚信永商”建设行动集结号

彭光远潘文峰宋文等出席启动仪式

永川日报全媒体讯(记者  张玲)8月12日,“诚信永商”建设行动启动仪式在重庆水利电力职业技术学院学术报告厅举行。重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远,永川区委副书记、区“诚信永商”建设工作领导小组组长潘文峰出席启动仪式并讲话,区委常委、统战部长、区“诚信永商”建设工作领导小组副组长宋文主持会议,区政协副主席、区“诚信永商”建设工作领导小组副组长罗朝友宣读《“诚信永商”建设行动方案》。

彭光远指出,近年来,永川区以打造营商环境最优区为目标,全面发力,推动营商环境持续优化,创新开展了“四帮一体验”活动,推动永川经济质量高质量发展。“诚信永商”建设行动是推动永川区民营经济高质量发展、打造一流营商环境的具体举措,走在全市乃至全国的前列,值得在全市推广。希望民营企业发挥主体作用,积极构建民营企业的信用体系;各级商会组织要发挥积极作用,推动民营企业信用体系建设;永川区工商联要发挥引导作用,教育引导民营企业加强自身建设,落实“诚信永商”建设行动。

潘文峰指出,在开展“诚信永商”建设工作中,要争做“诚信永商”,将诚信经营作为安身立命之本。要优化营商环境,以政务诚信带动企业诚信经营。要汇集发展活力,着力营造诚实守信的良好氛围。潘文峰强调,在打造营商环境最优区的过程中,各成员单位及相关部门要进一步聚焦制约发展的突出短板和企业反映的强烈问题,全面正确履行政府职能,促进永川经济发展和社会文明进步;各行业协会、商会要切实担起责任,不断完善相关行业市场主体的自律规范、自律公约,建立健全行业的信用评价、激励和惩戒机制,促进企业诚信经营。各成员单位要加强协作、密切配合,统筹推进、齐抓共管,多方参与、形成合力,共同吹响“诚信永商”建设行动的集结号。

据了解,“诚信永商”建设行动将重点围绕经营信用、纳税信用、银行信用、劳动保障、生态环保、安全生产、个人守法、社会责任等八个方面建立“诚信永商”评价体系,每年开展一次“诚信永商”评价命名,同时建立激励机制和摘牌机制,推行信用奖惩。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心