当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
依法合规 稳妥处置 推动全区经济社会发展行稳致远

张果在我区重点遗留问题处置专题工作会上强调

依法合规  稳妥处置  推动全区经济社会发展行稳致远

    8月12日,区委副书记、区长张果主持召开我区重点遗留问题处置专题工作会。他强调,进一步提高政治站位,敢于担当、严守底线,依法合规、积极稳妥处置好重点遗留问题,切实维护群众合法权益,为全区经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力保障。

    张果指出,妥善有序解决好重点遗留问题,是防范化解重大风险的重要抓手,是推动经济社会持续健康发展的具体行动。各级各有关部门要坚持以人民为中心的思想,以强烈的紧迫感和责任意识,把处理化解重点遗留问题工作摆上更加重要的位置,紧紧围绕矛盾形成的原因、工作推进中存在的困难、需要协调解决的问题,倾注更多精力,给予更多关注,认真抓紧抓好,切实维护好群众合法权益,推动全区经济社会发展行稳致远。

张果强调,要坚持问题导向,强化对重点遗留问题的深入研究,进一步加强分类指导,制定科学的、可操作的解决方案,倒排工期,明确时间节点,确保各项解决措施落到实处。要加强统筹调度,按照“一个项目一个方案”的要求,落实“每周问题调度、每月综合研判、季度督查汇报”工作机制,及时研究解决推进过程中存在的问题,针对不同情况,分清轻重缓急,制定对应措施,坚持运用法治思维和法治方式,采用行政手段、司法手段等综合措施,有效推进问题解决。要切实履行工作责任,认真落实镇街属地责任、部门属事责任、企业主体责任,各级各部门主要领导必须亲自过问,坚持一线指导、督办,突出抓好重点难点工作解决措施的执行,确保工作取得实效、问题得到解决。要严肃工作纪律,严格实行集体决策机制,集体研究、集体决策解决历史遗留问题,确保处置过程科学民主、公正合理、依法依规。

区领导邓文、王建华,区法院院长高林平等参加会议。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心