当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川“四个全面”抓好农村生活垃圾分类

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)8月12日,我区组织召开农村生活垃圾分类示范村现场会,推广农村垃圾分类工作。

当天,在区城市管理局的组织下,23个镇街分管负责人、环卫科室负责人及生活垃圾分类示范行政村主要负责人参观了南大街街道代家店村龙进湾村民小组和黄瓜山村鸡公嘴村民小组的生活垃圾分类示范工作开展情况,区城市管理局和市环卫集团负责人向参会人员介绍了农村生活垃圾分类的标准、要求以及推广方法。

据悉,永川区创新农村生活垃圾分类“四个全面”模式(即:“可回收物”全面利用、“有害垃圾”全面收运、“厨余垃圾”全面沤肥、“其他垃圾”全面焚烧),降低垃圾处理量和处理成本,减少资源消耗和环境污染,推动资源循环和可持续发展,实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心