当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
再拼下半场

再拼下半场

张天彦

8月5日,我区召开2020年上半年经济形势分析会,对全区上半年工作进行了分析总结,对全区下半年工作进行了安排部署。

会上,区招商投资局、区商务委、区新城建管委、凤凰湖产业促进中心等部门、单位晒出了上半场各自工作的成绩和亮点、方法和特点,为全区再拼下半场树立了榜样。

再拼下半场,需要增强信心。今年以来,全区上下积极应对大战大考,全力打好疫情防控、经济恢复、防汛救灾、脱贫攻坚等硬仗,很多指标由负转正、加速回升,呈现出稳中有进、稳中向好的态势,较好地稳住了基本盘。上半年的经验告诉我们,只要我们有舍我其谁的精神,有不畏困难的勇气,敢于拼,善于拼,乐于拼,就能够赢得大战的主动权,赢得大战的最终胜利。

上半场的不俗表现,为决胜下半场增添了信心。我们要以此为契机,以更加奋发昂扬的精神状态、扎实进取的工作作风、只争朝夕的拼搏劲头,去冲刺全年目标任务的完成。

再拼下半场,需要见贤思齐。在上半年的工作中,招商引资和商贸工作成效特别突出,商贸服务业实现恢复性发展,招商引资综合考核、到位资金、三产业增加值、批发业销售额增幅均排名主城都市区第1位,交上了一份令人满意的答卷,成为全区工作的标杆。

全区各项工作要向招商引资和商贸等在全市领先的工作看齐,各级各部门要发扬比学赶超精神,对照既定的工作目标,切实把一项项任务分解好、把一件件工作落实好,只争朝夕地把失去的时间夺回来、落下的工作补上来、拉开的距离追上来,全力以赴拼好下半场、赛出好成绩。

再拼下半场,需要稳住主体。稳住了市场主体,就稳住了基本盘。我们必须清醒地看到,当前全区经济稳基本盘形势仍较严峻。要确保全年目标任务的完成,我们就必须进一步加大保市场主体力度,精准化、品牌化、制度化、常态化持续拓展“四帮一体验”活动,切实增强服务意识和提高服务水平,认认真真落实纾困惠企政策,千方百计帮助企业解决发展难题。

要进一步加强运行调度,牢固树立“一盘棋”思想,切实优化营商环境,在放管结合、优化审批上出实招、求实效。向时间要效率、向作风要效果,努力推动市场主体健康发展。

拼好下半场,是赛好全场的关键。只要我们切实增强岗位敬畏感、铆足工作精气神,一步一步地追、一步一步地赶、一步一步地超,就能夺得全场的金牌。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心