当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区委第八轮巡察第一巡察组向胜利路街道党工委反馈巡察情况

蔡祥东出席

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)根据区委巡察工作领导小组的部署,8月13日,区委第八轮巡察第一巡察组向胜利路街道党工委反馈巡察情况。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东出席反馈会。

蔡祥东指出,要提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要性,做实做细巡察整改后半篇文章。深刻认识巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手,要从思想上查找根源,从行动上查找差距,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,以抓好巡察整改的实际行动推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任。针对巡察指出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,持续跟踪、深化落实,一个问题一个问题解决;层层传导压力,夯实党工委书记第一责任人责任,落实班子成员“一岗双责”,形成全员动手一起抓整改、抓全面从严治党的良好局面。要强化群众监督和舆论监督,对群众反映强烈的突出问题,及时研究解决、回应社会关切,以整改实际成效取信于民。

胜利路街道党工委主要负责同志主持反馈大会并就做好巡察整改工作作了表态发言。

据悉,按照区委的统一部署,区委第八轮巡察第一巡察组于2020年4月16日至6月29日对胜利路街道党工委及其村(社区)党组织进行了常规巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会、区委巡察工作领导小组分别听取审议了巡察报告和问题线索情况。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心