当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区将建中国壁球后备人才培训基地

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英)推动壁球运动发展,加强后备人才培养,提高重庆市壁球项目竞技水平。日前,国家体育总局小球运动管理中心(中国壁球协会)、永川区文化和旅游发展委员会、重庆水利电力职业技术学院签订合作协议,拟在永川建立中国壁球后备人才培训基地。

据悉,2019年,中国国际壁球精英赛(重庆永川站)暨重庆壁球公开赛在永川举行。永川完备的基础设施条件、精心的赛事组织,给参赛者们留下了深刻印象。赛后,国家体育总局小球运动管理中心对位于重庆水利电力职业技术学院风雨运动场内的4片永川区国际标准全玻璃壁球场地进行了考察调研,对永川区壁球场地条件、壁球运动开展氛围以及重庆水利电力职业技术学院优良办学条件给予了高度认可,决定在永川建立中国壁球后备人才培训基地。

中国壁球后备人才培训基地落户永川,将给永川区体育事业发展,特别是重庆市壁球运动发展带来重大机遇。一方面,可借助基地积极开展壁球后备人才培养培训工作,接受安排国家集训队、国家青少年集训队的训练工作;加大体教融合力度,从今年开始,通过重庆水利电力职业技术学院社会体育专业招收适当数量有运动专项基础的运动员进入基地和壁球国家集训队集训。另一方面,可围绕壁球项目竞训工作,在壁球运动技战术、体能训练、医务监督、心理辅导、运动队管理等方面开展科研攻关等工作。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心