当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
川渝首届中年篮球联赛开幕

川渝首届中年篮球联赛开幕

宋文致辞 朱和胜等出席

永川日报全媒体讯(记者 凌泽英)8月23日,由永川区篮协主办,重庆星越体育俱乐部有限责任公司承办的青峰红高粱酒川渝首届中年篮球联赛在重庆文理附中揭开战幕。永川区委常委、统战部部长、永川高新区党工委书记宋文致辞,永川区委常委、区人武部政委朱和胜,四川省宜宾市人大常委会副主任张家园等出席开幕式。

宋文在致辞中说, 永川地处成渝主轴线上,是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点。今年,永川纳入重庆主城都市区建设。现在,永川实施产城景融合发展,力争更好服务周边发展,努力在成渝地区双城经济圈建设中发挥更大作用。宋文指出,发展体育事业、增强人民体质是全面建成小康社会和创造高品质生活的必然要求。本次联赛,大家以技会友、以赛助兴,提振精神、强健体魄,是树立健康生活新风尚的引领和示范。本届联赛历时时间长、参与人数多、竞技水平高,不仅是一场切磋交流、激情飞扬的比赛,也是一场团结拼搏、凝心聚力的比赛。他希望大家赛出风格、赛出水平,展示活力、展现魅力,进一步激发川渝两地干部群众更加昂扬的斗志、饱满的精神、务实的作风,在新时代担当新作为,创造新业绩,谱写新篇章。

据悉,本届联赛有川渝两地的宜宾、泸州、泸县、安岳、永川、荣昌、大足、江津等地8支球队参加,将利用周末实施主客场赛制,队队见面打“积分”。除了在永川的比赛外,球队还将到安岳、泸州、大足、泸县、宜宾、江津、荣昌等地比赛。在永川举行比赛的时间是8月23日、9月19日及11月7日的总决赛。

开赛首日,宜宾中年队以103:98胜荣昌队,永川中年队以64:44胜大足中年队,泸县中年队以56:45胜泸州中年队,江津中年队以81:44大胜安岳中年队。胜队各积2分,负队各积1分。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心