当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇卫生院:“白衣天使”无偿献血

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)8月25日,金龙镇卫生院开展了“白衣天使”无偿献血活动,共有11名医护工作者捐献了3500 ml爱心血液。

当天献血活动在金龙镇卫生院大门口举行。金龙镇卫生院职工处理好手中的工作后,积极配合重庆市血液中心永川分中心的工作人员,认真填写献血单,进行血样化验。待满足献血条件后,大家依次耐心等待献血。“这次献血活动共有11名职工献血成功,其中有的同志是多次参加献血活动。”金龙镇卫生院相关负责人表示,无偿献血是一种社会责任和义务。通过无偿献血活动,可以让医护工作者在履行好救死扶伤职责的同时,勇于承担社会责任,以另一种方式挽救更多的生命,用自己的爱心善举贡献更多的力量。

据统计,金龙镇卫生院共有11名职工参与献血。他们的善举,带动了周边群众,让更多的当地群众也积极参与到献血队伍中,让这个爱心行动在当地接续下去。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心