当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
情暖贫困学子 人大代表千里迢迢返乡资助

图为王奎喹等人大代表在看贫困学子的高校录取通知书复印件。

永川日报全媒体讯(记者 陈仕川 文/图) 人间有情存大爱,乐善好施助学子。8月28日,永川区第十七届人大代表、乌鲁木齐市宽途汽车运输有限公司总经理王奎喹(朱沱镇人)在朱沱镇人大代表的陪同下,走进涨谷村一农户家里,向5名今年考上大学和高中的学生,每人资助2000元。并勉励他们认真学习,顺利完成学业,用自己优异的成绩改变命运。据了解,王奎喹这次是专程从乌鲁木齐赶回家乡资助学生,体现了企业家人大代表满满的正能量。

近年来,王奎喹共向家乡捐献了30多万元的爱心款,用于资助贫困家庭学生及朱沱镇基层党组织阵地建设、“浩喹助学基金”、港口社区“爱心之家”、山坪塘建设、长江生态保护等。

今年,朱沱镇党委政府组织朱沱商会企业家、区镇人大代表,对辖区12户建卡贫困户、10户低保户(其中包括13名大学生)资助共计8.6万元,以帮助贫困家庭在读优秀学生顺利完成学业。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心