当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
爱心企业家资助贫困学子圆梦大学

永川日报全媒体讯(记者 陈仕川 文/图) 8月28日,三教镇政府负责人与三教商会的刘明高、蒋贵洪两名企业家走进三教镇石龙村牌坊村民小组彭祖其家,向其读大学的女儿彭宗莲和儿子彭宗亮分别资助5000元。刘明高在了解到受资助人彭宗莲的具体情况后,又再次资助5000元,并表示今后对其每年资助10000元,直至大学毕业。同时,鼓励他们正视困难、积极拼搏,要永怀一颗感恩的心、进取的心,用优异的成绩发展自己、改变命运,回报父母、回馈社会。

据悉,今年,三教镇党委政府组织三教商会企业家,对辖区11户边缘易致贫户、2户脱贫不稳定户和1户建卡贫困户(其中包括3名大学生)资助共计5.8万元,以帮助贫困家庭在读优秀学生顺利完成学业,减轻贫困家庭的经济负担。

图为刘明高、蒋贵洪向受资助人彭宗莲姐弟了解学习情况。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心