当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全市人普办主任会议在永召开

全市人普办主任会议在永召开

项铁林余浩然杨弘毅宋文等出席

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)9月4日,全市人普办主任会议在永川召开。会议传达学习了国务院第七次全国人口普查办公室主任会议精神,了解了各区县目前人口普查工作开展情况及下一步工作打算。市人普办主任、市统计局副局长项铁林,市人普办副主任、市统计局党组成员余浩然、杨弘毅,永川区委常委、统战部部长、区高新区党工委书记宋文等出席会议。

项铁林指出,人口普查是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,是今年各级政府和部门的一项重点工作。各区县要统一思想,充分认识开展人口普查的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于第七次全国人口普查重大决策部署上来,切实把开展人口普查作为决胜全面建成小康社会、服务新时代国家治理体系现代化的重要基础性工作抓好抓实。

宋文在致辞时说,全市人普办主任会议在永川举行,既是对永川人口普查工作的肯定,也是一种激励。在全市人普办的领导下,永川人口普查前期工作扎实推进,普查经费物资逐步落实,宣传动员全面铺开,普查区划和“两员”选聘已经完成,正在积极筹备入户摸底工作。宋文还简要介绍了永川经济社会发展情况。

据了解,第七次全国人口普查工作主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

来自全市38个区县的人普办主任、统计局负责人参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心