当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2020年“龙眼丰收节” 暨国家晚熟龙眼标准化示范区挂牌仪式举行

2020年“龙眼丰收节” 暨国家晚熟龙眼标准化示范区挂牌仪式举行

陈忠于赵德明等出席

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)9月4日,2020年“龙眼丰收节”暨国家晚熟龙眼标准化示范区授牌仪式在朱沱镇举行。重庆市市场监管局党组成员、副局长陈忠于,永川区委常委、宣传部部长赵德明,永川区人大常委会副主任王晓英,永川区政协副主席钟代华等出席活动。

据悉,因独特的长江河谷亚热带气候,朱沱镇孕育了储良、油潭本、蜀冠、石硖、大乌圆、水南一号等优良桂圆品种,享有“晚熟龙眼之乡”的美誉。今年,朱沱镇龙眼喜获丰收,预计产量达1.4万吨,预计实现销售收入1.4亿元。

在丰收节现场的农特产品展示区,油潭本、蜀冠、石硖、水南一号等当地主要优良品种正在火热销售。有着17年龙眼种植经验的茂福龙眼种植场业主谭茂莲忙得不亦乐乎。她家80余亩龙眼今年产量将达3.5万公斤。“昨天我卖了80多件,今天现场就销售了至少100件。”谭茂莲说,现在“互联网+”为龙眼销售拓宽了平台,吉林、福建、贵州、四川等地都有她的客户。

当天的销售不仅让龙眼火了一把,也为当地农特产品搭建了销售平台。活动现场专设了农特产品展示台,龙眼酒、汉东鱼糕、朱沱大米等当地农特产品也搭乘“龙眼丰收节”东风,进行了集中展示。

近年来,朱沱镇不断提高晚熟龙眼标准化种植,在通过标准化示范区基础建设、资料审核、现场答辩等环节激烈角逐,今年4月成功获批第十批全国农业标准化示范区,并于当天活动现场正式授牌。活动现场还举行了订货签约仪式。重庆载华科技集团有限公司、中国邮政集团公司重庆市永川片区公司等,分别与刘承龙龙眼种植有限公司、永川区美荔园种养殖农场、重庆市永川区汉东龙眼专业合作社、重庆市永川区樊晶龙眼种植场现场签约订购。

下一步,朱沱镇将抓住国家晚熟龙眼标准化示范区创建契机,努力打造沿江龙眼荔枝特色产业带。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心