当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市教委、发改委来永考察

重庆市教委、发改委来永考察邓沁泉率队 宋文等陪同

9月8日,重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉率市教委以及市发改委相关负责人来永考察,永川区委常委、统战部部长、高新区党工委书记宋文,区人大常委会副主任王晓英,副区长任伯平、文焱,区政协副主席马玉平陪同参加活动。

当天,邓沁泉一行先后到了永川区规划展览馆、大数据产业园C区展馆、重庆城市职业学院、长城汽车重庆永川生产基地、重庆财经职业学院、重庆经贸中等专业学校,了解我区职业教育、产教融合等方面的发展情况。在随后召开的西部职教城建设研讨会上,邓沁泉指出,职业教育一直是永川的一张名片,建设西部职教城永川有条件、有优势、有基础。他强调,要提高政治站位,把建设西部职教城作为重庆的重要工作任务来推动;做好顶层设计,把建设西部职教城纳入重庆职业教育“十四五”规划的重点内容;强化统筹协调,把建设西部职教城作为深化重庆职业教育的样板和示范。

宋文汇报了西部职教城建设情况。宋文说,2017年,永川出台“职教发展24条”,鼓励支持在永院校扩大规模、提档升级、产教融合,累计兑现奖补资金6800万元。当前,永川正以成渝地区双城经济圈技能人才供给区、西部职业教育综合改革先行区、全国“产城校景”融合发展示范区为定位,规划布局建设西部职教城。

会上,市发改委、市教委相关人员就西部职教城建设提出了意见建议。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心