当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
泸永江融合发展示范区建设方案编制座谈会举行

唱好“双城记”  建好“经济圈”

泸永江融合发展示范区建设方案编制座谈会举行

张果吴晓华出席

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)9月10日,泸永江融合发展示范区建设方案编制座谈会在行政服务中心236会议室举行,我区与国家发展改革委宏观经济研究院就高质量编制好《泸永江融合发展示范区总体方案》进行沟通交流。区委副书记、区长张果出席座谈会并讲话,国家发展改革委宏观经济研究院副院长、研究员吴晓华出席座谈会并讲话。

张果首先代表区委、区政府向国家发展改革委宏观经济研究院各位专家长期以来对永川发展的关心、支持表示衷心感谢。

张果指出,泸永江融合发展示范区的规划建设,是深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神的具体体现,是认真落实中央、市委推动成渝地区双城经济圈的决策部署特别是对永川的定位和要求的生动实践,泸永江融合发展示范区正在由三方合作的意愿转变为川渝共同落实国家战略的重要载体。永川将会同有关方面,进一步加强常态化、长效化合作,在融合上做文章,在示范上抓引领,积极探索创新跨行政区组团发展的体制机制,加快推动永川、泸州、江津融合发展;坚持广度与深度相结合,近、中、远期目标有机衔接,围绕争取上级支持、整合市场资源、推动优势叠加、提升核心竞争力,加快规划编制进度,广泛征求各方意见,集思广益、群策群力,高质量做好规划编制工作;注重加强工作协同,落实好三方合作常态化协调机制,及时解决相关问题,清单化、项目化、事项化推进各项工作,确保明确的既定事项逐一落实到位,力争取得更多标志性、可视性成果。

吴晓华指出,在新发展格局新发展阶段下,泸永江融合发展示范区是成渝地区双城经济圈的战略支点,也是永川推动高质量发展的战略举措。他表示,国家发展改革委宏观经济研究院将把体现战略意图、明确工作重点、引导市场主体、鼓舞社会士气有机结合起来,高质量编制好《泸永江融合发展示范区总体方案》,以更宽视野、在更大空间审视永川,布局好重大工程、重大项目,服务永川做深做细全面融入成渝地区双城经济圈建设这篇大文章,推动永川实现更高质量发展,有效提升永川在整个西南地区的地位和优势。

区领导邓文、宋文、宋朝均等参加。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心