当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第46届世赛机器人系统集成项目重庆市选拔赛成绩揭晓

第46届世赛机器人系统集成项目重庆市选拔赛成绩揭晓

唐博覃雨获得全国技能大赛入场券

图为重庆市选拔赛现场。

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅 文/图)技高行天下,能强走世界。9月12日,第46届世界技能大赛机器人系统集成项目重庆市选拔赛开幕式在永川区公共实训基地自动化控制中心举行。经过激烈角逐,唐博、覃雨两名参赛选手脱颖而出,拿到第一届全国职业技能大赛入场券。

世界技能大赛是全世界规模最大、层次最高、水平最强的职业技能赛事,代表了各行业最精、最尖、最强的技能水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台,每两年一届。第46届世界技能大赛将于明年在我国上海举行,这是我国第一次承办世界技能大赛。为选拔优秀选手参加世界技能大赛,人社部将于今年12月在广州举办中华人民共和国第一届职业技能大赛,机器人系统集成项目作为第46届技能大赛新增项目,也成为本次国赛的竞赛项目。

据悉,本次选拔赛由重庆市人力社保局主办,永川区人力社保局承办。13日,来自全市11个单位(10所院校和1个生产企业)32名选手在永川区公共实训基地自动化控制中心参加比赛。经过一天的激烈角逐,来自重庆赛菱斯智能装备公司的参赛选手唐博获得第一名,重庆科创学院的参赛选手覃雨获得第二名,分别拿到了第一届全国职业技能大赛入场券,代表重庆市参加全国选拔赛。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心