当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“重庆云谷”惊艳亮相2020线上智博会

百度全国首辆无人驾驶中巴、长城坦克300、雅迪M6M8齐聚

“重庆云谷”惊艳亮相2020线上智博会

图为智博会永川云展厅。(区经信委供图)

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)于9月15日至17日举行。永川作为成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点,全市大数据智能化发展主战场,本届智博会永川展厅以“重庆云谷 ,数字永川”为主题,携手23家全国知名企业,运用虚拟3D技术,1比1模型还原最新展品,全方位向国内外观众展示永川大数据智能化产业发展成效。

据悉,永川云展厅整体设计上,采用了开放式的设计理念,整体感觉大气包容、简洁明亮,蕴含永川“永立潮头、海纳百川”。而颜色搭配上,摒弃了传统的蓝白搭配,创造性地以红色为主色调,并用递进的方式代表了永川的与时俱进与高速发展,给人充满活力的视觉感受。在展示内容的呈现上,在力求时尚前沿、充满科技感的同时,不断创新展示方式以给观众带来更好的观展体验。让观众来到永川,可以“心随车动”,体验长城汽车最新豪华SUV——坦克300,全地形越野大皮卡——长城炮,更高端的电动车——雅迪M6、M8,百度全国首辆无人驾驶中巴;也可以“感受智能”,领略全球工程机械翘楚——利勃海尔、机床行业保时捷——SW、“中国大脑”装备中国制造——华中数控、具有航天特色的宇航3D打印和中船红江机械“5G+智能工厂”等;还可以“触摸数据”,走进国内最具规模的VR影像拍摄制作基地——达瓦大数据、城市的“智慧大脑”——数字孪生城市、让“数据多跑路、群众少跑腿”——普天智慧政务。

永川云展厅还具有四大亮点:一是参展内容丰富多彩。在智博会官网平台虚拟展区设置展厅1000平方米,参展企业23家,涵盖永川及永川国家高新区、智能装备、智能制造、智能产品、智能应用等5个方面,可以让大家对“数字永川”有更深入的了解。二是智能新品缤纷异彩。此次展品十分“高大上”,包括长城汽车豪华SUV——坦克300,雅迪高端电动摩托M6、M8,德国SW高端数控机床,百度全国首辆无人驾驶中巴等,都是首次在智博会上亮相。三是云端观展更加出彩。依托线上云技术,将展品通过模型1比1进行还原,并且每个展品都有丰富的视频和图文介绍,能够线上点击一键获取,虚拟与现实相融互通,带来更强的视觉冲击和更炫的科技体验。四是特色活动浓墨重彩。举办西部自动驾驶开放测试基地项目发布会,对百度和金龙客车联合研发的L4级自动驾驶中巴车进行全球首发,西部首条自动驾驶公交线将在永川正式投入运营。其中,永川与爱奇艺共建文创产业园等2个项目将参加市政府重点项目集中签约和云签约。此外,永川还将与中国电子学会、重庆市科协共同承办2020第三届数字经济百人会议。

据悉,近年来,永川区委、区政府高度重视抢抓大数据智能化发展机遇,着力夯基础、建集群、促应用,在智能产业、智慧城市、智慧园区等领域积极谋划布局相关工作,先后出台了“高端数控机床17条”“大数据发展20条”“推动制造业高质量发展18条”等扶持政策,智慧之城、数字永川建设已初见成效。建成5G基站1651个,基本实现5G网络城区全覆盖;建成5G+智能工厂、数字化车间14个;“服务公社”智慧政务,智能交通、智慧医疗、智慧商圈、智慧园区等平台建设全市领先。未来,永川将继续推动产业数字化、数字产业化,加快建设数字经济产业聚集区,让数字经济真正赋能高质量发展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心