当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
抢抓项目施工黄金期 千方百计推进项目建设加速度提进度

张果在现场督办三教产业园重点工业项目时强调

抢抓项目施工黄金期  千方百计推进项目建设加速度提进度

永川日报全媒体讯(记者 涂 燕)9月14日,区委副书记、区长张果率队前往三教产业园,现场督办重点工业项目进展情况。他强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要把重点工业项目建设作为当前经济工作的重中之重,以等不得、慢不得的工作状态,真措实举做好重点工业项目的协调、指导和服务工作,千方百计推进项目建设加速度、提进度,力争项目早日建成投产、发挥效益。

当天下午,“自嗨锅”全球味觉中心炒制车间一派繁忙景象,该项目落户永川后进展顺利,租赁园区标准厂房作为生产过渡用房,新建自嗨锅底料、炒菜、卤菜数字化生产线,预计投产后3年内年销售收入将达到4亿元以上。张果走进生产车间,查看制作流程、生产工艺,得知目前产品所需的姜蒜等辅料均来自永川本地,张果鼓励企业在永川打造优质原材料生产基地,延伸产业链条。调研中,张果尤为关心营商环境。“很贴心。我们要加快建设,早日投产,回馈永川。”该项目负责人为永川“做的比说的好,干的比签的好”的服务“点赞”。张果说,服务能力强不强,直接影响市场主体的满意度、获得感,我们要驰而不息打造永川营商环境“升级版”,真正做到以礼相待重商、以心相交亲商、优质服务安商。

总投资2亿元的浩发农机整机及零部件生产项目,占地22亩,全面建成投产后,预计可实现年产值约3亿元,解决周边用工40余人。张果与项目负责人交流,详细了解项目建设进度,认真倾听企业诉求。他要求,要加强与项目业主沟通,及时、快速、有效解决好影响项目推进过程中面临难题,全力推动项目建设按照既定时间节点高效推进。

调研中,张果强调,抓好重点工业项目建设,对于推动三季度乘势而上、确保高质量实现全年目标至关重要。各产业促进中心、区级相关部门要紧紧围绕“工业项目建设攻坚年”要求,充分发挥重点工业项目支撑引领、示范带动作用,抓住项目施工黄金期,集中力量、倒排工期,推动重点工业项目建设再加力、再提速,努力形成更多投资实物量。要落实好纾困惠企政策,建立专班做好跟踪服务,主动上门服务企业,强化要素保障,打通政策措施落地的“最后一公里”。要持续用力抓好招商引资,抓紧储备、引进更多优质工业项目,为全区工业经济高质量发展不断培育新的增长点。

当天,张果还前往鸣欣源机械、保时鑫笔电鼠标键盘生产项目等地查看项目进展情况。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心