当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道开展建卡贫困户家庭团辅活动

永川日报全媒体讯(通讯员 吴平侠 杨炯萍)近日,区妇联利用周末孩子们在家的时间,深入陈食街道开展了建卡贫困户家庭团辅活动。区妇联、陈食街道党工委、妇联相关负责人与重庆爱家爱子婚姻家庭教育专家周守兵出席活动,陈食街道建卡贫困户家长及子女共计70余人参加。

活动中,陈食辖区爱心企业对各个家庭进行了爱心物资捐赠。家长和儿童共同聆听了“让世界因我而美丽”励志课堂后,针对家长又单独开展了“齐建幸福家庭合力脱贫攻坚”的爱心讲座。团区委为提振贫困孩子精气神还进行了武术培训。此次活动旨在鼓励贫困家庭的孩子们追求进步,树立远大的志向,扬起生活的风帆;也促使贫困家长们转变思想观念,培育好家风,养成勤劳好习惯,不断树立脱贫致富奔小康的坚定信心,为孩子做表率。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心