当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
李彦宏:永川已成为西部地区应用场景最丰富 自动驾驶车辆规模最大的测试和示范基地

2020线上中国国际智能产业博览会于9月15日启幕。百度集团董事长兼首席执行官李彦宏发表视频演讲。他提到,近年来重庆在战略规划上谋篇布局,形成了以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略。去年,永川区和百度达成建设西部自动驾驶开放测试基地的合作。到目前为止,永川已经成为西部地区应用场景最丰富、自动驾驶车辆规模最大的测试和示范基地。

据了解,作为2019年智博会的签约成果之一,西部自动驾驶开放测试基地投资10亿元,主要开展自动驾驶开放道路测试场建设、自动驾驶技术研究、自动驾驶车辆测试运营、培育自动驾驶大数据服务产业等业务。在永川新城,百度西部自动驾驶开放道路测试基地已经完成了云控平台建设,双向10公里车路协同建设,180公里道路高精地图采集和绘制。百度自动驾驶小巴、自动驾驶出租、自动驾驶公交车等4款车型,共计12台车辆已经进行车辆测试和示范运行。

今年智博会期间,西部自动驾驶开放测试基地将正式启用。百度和金龙客车联合研发的L4级自动驾驶中巴车,将在永川全球首发。这也意味着,西部第一条自动驾驶公交线,很快就要投入运营。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心