当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区“三强化”推进行政复议规范化建设

永川日报全媒体讯(记者 张玲  通讯员 潘 楠 )近日,记者从区司法局获悉,为实现行政复议流程有序化、文书标准化、人员专业化和办公场所统一化,我区通过强化组织领导、强化阵地建设、强化制度落实等“三强化”措施,大力推进行政复议规范化建设。

进一步强化组织领导,统筹协调推进。由行政复议委员会对行政复议规范化建设工作进行全面领导,将规范化建设纳入2020年司法行政工作要点,定期研判。强化阵地建设,完善硬件保障。目前行政复议办案场所建成了集窗口、接待受理室、案件审理室、数字化听证室、调解室于一体的阵地,占地面积420平方米左右。强化制度落实,规范复议工作。不断规范行政复议受理、审理、决定的作出和执行及信息化建设。制定了《重庆市永川区行政复议复议办案程序规定》《关于落实司法建议检察建议 行政复议建议的规定》。通过规范化建设,使行政复议渠道更加畅通,工作制度更加完善,工作流程更加规范,人员素质显著提高,办案条件持续改善,办案质量明显提升,行政复议权威性公信力不断增强,主渠道作用更加凸显。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心