当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川购房特别告知做法在全市推广

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)日前,重庆市四大领域广告宣传信访突出问题专项治理调研第二调研小组对我区房地产市场进行明察暗访,在检查中未发现虚假广告宣传等违规违法现象,对销售现场信息公开公示的工作和购房者签订《购房特别提示告知确认书》的创新举措表示高度肯定,并进一步在全市进行推广。

为切实治理房地产开发项目销售中存在的虚假宣传问题,区住房城乡建委7月2日发布了《关于进一步规范商品房销售现场信息公开公示工作的通知》(简称《通知》)。随即,该委联合区市场监管局等相关部门组织专项巡查小组,对全区房地产开发企业销售现场信息公开公示情况进行巡查,并要求在收取购房者购房款前与购房人签订《购房特别提示告知确认书》,有效维护商品房买卖双方的合法权益。

自《通知》发布实施至今,有关商品房买卖双方因信息不对等造成的纠纷情况明显减少,并于9月10日顺利通过市级检查。区住房城乡建委相关负责人表示,下一步,区住房城乡建委将根据市检查组的工作要求和各房地产开发项目的实际情况,进一步完善房地产开发企业销售现场信息公开公示及《购房特别提示告知确认书》内容,并与相关部门形成长效联动机制,保障房地产市场继续平稳健康的发展。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心