当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚持问题导向 巩固脱贫成效 全面打赢脱贫攻坚收官之战

朱和胜在调研金龙镇脱贫攻坚工作时强调

坚持问题导向 巩固脱贫成效 全面打赢脱贫攻坚收官之战

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)9月15日,区委常委、人武部政委朱和胜率队前往金龙镇调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众,部署迎接全市脱贫攻坚成效专项调查工作。他强调,要进一步提高政治站位,持续保持攻坚状态,聚焦重点任务,确保全面打赢脱贫攻坚收官之战。区领导宋克勤参加活动。

在金龙镇扶贫工作团第三次专题会上,朱和胜听取了该镇脱贫攻坚工作推进情况的汇报。朱和胜指出,金龙镇认识到位、工作到位、整改到位,前期脱贫攻坚工作取得明显成效,但仍存在短板和差距。他强调,站位要高、信心要足。要不断深化认识、统一思想,聚众心、集众智、汇众力,绝不放松要求,让前期的脱贫成果受影响、打折扣。要把迎接全市脱贫攻坚成效专项调查工作作为当前压倒一切的重点工作,保持攻坚状态和决胜信心,圆满完成2020年度脱贫攻坚工作。任务要实、决心要大。按照专项检查所涉及到的各项指标做好对照检查、举一反三,抓紧查漏补缺。聚焦“两不愁三保障”等重点任务,扶贫档案、群众满意度等薄弱环节,补短板强弱项。责任要严、决战要胜。金龙镇党委和扶贫工作团要切实履行各自职能职责,广泛运用产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫等方式,帮助贫困群众增收脱贫,树立好“四个不摘”的旗帜,切实巩固脱贫成效。

当天,朱和胜走访慰问了邹品洪、邹品友、严华斌等贫困群众,鼓励他们树立生活信心,把日子越过越好。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心