当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
强化攻坚能力 坚决打赢脱贫攻坚战

赵德明在三教镇扶贫工作团2020年第三季度工作会上强调

强化攻坚能力 坚决打赢脱贫攻坚战

永川日报全媒体讯(记者  付丽)9月15日,三教镇扶贫工作团2020年第三季度工作会召开,区委常委、宣传部部长赵德明出席会议并强调,三教镇扶贫团成员单位要强化攻坚能力,坚决做到强根固根,创新帮扶方式,多管齐下帮扶贫困户,坚决打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,在听取了三教镇主要负责人汇报三教镇脱贫攻坚工作情况后,赵德明对三教镇前阶段脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。

就下一步工作,赵德明要求,加大资源整合和政策倾斜力度,建立稳定脱贫长效机制,多管齐下提高扶贫、脱贫质量;要准确把握脱贫攻坚形势任务新变化,紧紧围绕“两不愁三保障”,推动各项任务落实到位;扶贫团成员单位、帮扶干部要真正把贫困群众放在心上,把扶贫工作放在最突出的位置,切实增强责任感使命感,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加有力的举措坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,赵德明来到贫困户秦必珍、马兴明家中,详细了解他们的生活、生产和实际情况,鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己的双手勤劳致富。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心