当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
盘活土地资源 助推经济高质量发展

张果在全区未利用土地处置工作专题会上强调盘活土地资源  助推经济高质量发展

9月16日,区委副书记、区长张果主持召开全区未利用土地处置工作专题会。他强调,牢固树立节约集约用地的意识,切实做好未利用土地盘活利用工作,提高土地利用效率,以土地利用方式转变推动经济高质量发展。

张果指出,土地资源是推动经济发展的基本要素。用好土地存量资源,盘活利用未利用土地,是落实新发展理念、实现高质量发展的必然要求,是推动项目落地、加快园区建设的现实需要,各产业促进中心、各相关部门思想上要高度重视,态度上要坚定不移,拿出“啃硬骨头”的精神,下更大力气解决好全区未利用土地处置问题。

张果强调,要摸清家底,细致排查各类未利用土地底数,全面掌握实际情况,做到心中有数。要分类施策,根据实际情况,分门别类、分宗分块研究对策,一地一策,逐宗销号。要创新举措,充分利用好上级各项政策,认真学习借鉴各地的好经验、好做法,开动脑筋想办法,创新方式解难题,综合运用市场、行政、法律等多种手段,最大限度盘活利用未利用土地。要压实责任,成立工作专班,建立工作台账,严格对照目标计划、时间进度,强化督导考核,落实好属地责任、主体责任,健全各负其责、协调联动的工作机制,推动形成快速推进的强大合力,确保按照既定时间节点完成未利用土地处置任务。

区领导文良印、宋朝均参加会议。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心