当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永泸科协携手助力成渝双城经济圈建设

日前,永川区、泸州市两地科协携手,开展助推成渝地区双城经济圈建设考察交流活动。

当天,永川区科协一行实地参观考察了泸州市城市规划展览馆、张坝桂圆林以及泸州酒业园区等。在随后召开的交流座谈会上,两地科协就基层科协组织建设、服务创新驱动发展、服务科技工作者、全民科学素质提升、科技社团的管理运营及科普阵地建设等方面工作进行了深入交流与探讨。

永川区科协和泸州市科协签订了《关于服务成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议》。根据协议,双方将携手共谋区域科协共同体,将助力“双城记”作为编制科协事业发展“十四五”规划的重要内容,打造优势互补合作共赢的区域科协共同体;携手共促产业协同发展,依靠“科创中国”平台助力“川渝合作示范区”和“川南渝西融合发展试验区”建设,促进两地产业协同发展,推动两地智能装备、大数据、教育医疗等产业合作,促进两地优势互补、互利共赢,深化农村专业技术协会的融合发展,助力精准扶贫,服务乡村振兴;携手共筑智慧科普平台,依托“科普重庆”的科普资源和“天府科技云”平台,推动共建巴蜀科技云服务平台,打造互联互通、共建共享的智慧科协区域样板;携手共建区域科普格局,开放共享科普资源,构建区域科普服务平台;携手共创学术交流新局面,实现资源共享、活动共办、阵地共建的学术交流新局面,推动区域学科发展和科技人才成长,共建共享共用双方智库,围绕两地推动高质量发展、高品质生活设置相关课题,组织开展联合攻关,形成高质量咨政报告,为两地党委、政府科学决策提供科学支撑,加强两地科技社团建设,促进学、协会规范化管理,推动成立学会联合体、跨学科联盟、“两学一产”联合体;携手共育优秀人才队伍,建设两地高层次人才库、后备人才库,开展精准服务,合作举办科协干部培训班,促进两地科协干部专业化能力提升。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心