当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
新红旗小学和文昌中学工程项目

土石方施工预计10月底前完成

新红旗小学、文昌中学工程项目为永川区重点民生项目,由中铁二十一局集团第五工程有限公司永川地区房建项目部承建。目前,新红旗小学、文昌中学土石方施工正如火如荼地进行,施工现场机械轰鸣、热火朝天,几十辆重型装载车、挖掘机、推土机穿梭不息,各类施工人员坚守岗位加紧作业,开工至今,土石方施工现已完成20余万方,剩余70万方预计将在10月底前完成。

新红旗小学项目位于昌州古城的东侧地块,设计办学规模48个教学班;文昌中学项目位于文昌东路南侧地块,同样按照48个教学班的办学规模设计。新红旗小学、文昌中学项目从前期的土石方施工、道路路面平整、地下管网铺设到后期的路灯安装、环境装饰、公用工程均采用统一标准,建设内容包括教学楼、食宿楼、风雨操场等,工程内容包括土石方、道路路面、地下管网、路灯、交通、土建、安装、装饰、公用工程等。为建好民生工程,造福永川人民,确保起步即冲刺,开工即大干,中铁二十一局集团第五工程有限公司永川地区房建项目部超前谋划,周密部署,面对“项目施工图纸尚未到位,施工久久不能推进”的困难局面,项目部积极与设计、业主单位沟通,制定“按照前期规划方案超前施工”的策略,打开了施工局面。新红旗小学、文昌中学项目仅用4天就实现围挡全封闭,6天完成彩钢房建设,一周内完成驻地建家建点,迅速掀起了大干热潮。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心