当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区公路服务中心:做好公路养护确保安全畅通

近日,区公路服务中心抓住夏秋交接的适宜天气,积极做好公路养护工作,坚持公路养护、安全巡查加力度、加密度、加细度,确保辖区内管养国省干线公路安全畅通。

一是做好公路路面修补。加大公路“雨前、雨中、雨后”巡查次数,排查路面坑凼,做到早发现、早上报、早处理。二是加强日常保洁、保畅。做好路面保洁,边沟、涵洞疏畅,清理桥梁伸缩缝、泄水孔,确保公路水系畅通。三是开展公路路域环境整治。对公路沿线乱搭乱建行为及时通报执法部门进行查处,负责对影响行车安全的行道树进行修剪,对路肩的杂物等进行集中清理,确保公路畅、安、舒、美。四是对公路沿线安全标志标牌进行清洗,对缺损的标志标牌进行恢复,对道路护栏反光膜进行补贴,保持公路标志标牌醒目,确保行车安全。五是进一步完善抢险应急预案,随时应对突发事件和高温、强降雨等恶劣天气情况,切实提高养护应急处置能力。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心