当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆大学城市科技学院:“爱心大礼包” 温暖家庭经济困难新生

9月16日,是重庆大学城市科技学院新生报到首日,家庭经济困难新生在“绿色通道”前办完入学手续后,兴奋地领取学校准备的“爱心大礼包”。“爱心大礼包”包含生活用品和学习用品,有床上用品套装、台灯、桶盆等,开启贫困生拎包入学新模式。此外,学校还为家庭经济困难新生免费充值一定额度的校园卡“零用钱”,帮助他们解决初入学的生活困难。同时,该校通过助学贷款、缓缴学费、学费减免等,消除家庭经济困难新生的后顾之忧。

据了解,重庆大学城市科技学院为了将“爱心大礼包”发放到最需要的新生手里,假期就已邮寄“绿色通道”申请表到新生家里。学生资助管理中心评选出最需要资助的学生进行资助。今年,该中心为家庭经济困难新生准备了200份“爱心大礼包”。

图为志愿者帮助家庭经济困难新生领取“爱心大礼包”并送至宿舍。

 记者 陈仕川 摄


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心