当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2020重庆市大数据智能化应用发展蓝皮书发布

2020重庆市大数据智能化应用发展蓝皮书发布

永川平安综治云项目入选优秀案例

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)9月15日,由重庆市经信委指导、重庆日报主办的2020重庆市大数据智能化应用发展蓝皮书发布暨2020重庆智慧应用示范案例颁奖盛典举行。永川区委政法委实施的永川平安综治云项目被评为2020重庆市大数据智能化应用优秀案例。

据悉,本次参评案例主要来自市委宣传部、市经信委、市大数据局等部门推荐,涵盖智慧政务、智能制造、智慧园区等11个版块,共计105个。在综合考评入选案例的领域示范性、技术领先性、实践成熟性的基础上,评选出了10个十佳案例、10个优秀案例。

永川平安综治云项目深入践行自治、法治、德治“三治”融合理念,千方百计搭建多元主体参与的新格局。选定中国移动“和目”智能网络摄像头产品作为基础产品,充分发挥其价格低、易安装、好使用且技术成熟、平台标准、管理方便等优势,破解当前传统视频监控系统建设和综治中心落地运行中存在的难题。同时,注重社会参与,坚持以构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的体制为方向,解决了“雪亮工程”在基层落地落实中建设费用高的问题,通过该项目降低了70%的资金投入,还加快了项目建设速度,缩短了建设周期。在全区推广应用过程中,实现了党政统筹社会治理更加有力、部门开展综合治理更加精准、群众参与群防群治更加积极。该项目还获得了2019全国政法智能化建设创新案例雪亮工程优秀创新案例。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心