当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举办城市管理局执法专题培训

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)9月17日,2020年永川区城市管理局执法专题培训开班。

“今年3月1日新修订了《重庆市园林绿化条例》,如何准确把握新旧条例的区别,在实际执法工作中如何正确运用、准确使用相关条款是所有城市管理综合执法人员都要面对的问题……”培训课上,重庆市城市管理局城市园林绿化管理处负责人向全区城管执法队员详细解读《园林绿化管理条例》,拉开了2020年永川区城市管理局执法专题培训的序幕。

据悉,本次培训为期两天,实用性、操作性强,培训内容有《园林绿化条例》《重庆市城乡规划条例》《民法典》等相关法律法规的解读,也有结合当前城管执法案例规范执法文书制作和办案流程等业务知识的学习,还有城市生活垃圾分类及处置等新业务的开展。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心