当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区总工会“金秋助学”助学金发放座谈会召开

潘文峰等参加

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)9月18日,永川区总工会2020年“金秋助学”助学金发放座谈会召开。区委副书记潘文峰,区人大常委会副主任、区总工会主席孔萍,区政府副区长吕杰,区政协副主席张健参加座谈,并颁发助学金。

潘文峰指出,近年来,区总工会不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,通过大力开展“金秋助学”活动,千方百计解决困难职工群众子女上学难的问题,取得了显著成效,产生了良好的社会影响。他希望,受助家庭一定要满怀信心、直面困难,家长们要在各自的工作岗位上全力以赴,做好表率,以实际行动教育引导孩子们,要勇于担当,自强不息,顽强拼搏,做一名志存高远的学生,力争早日脱离困境;要以德为先,德才兼备,学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,向世人展示一个永川青年端庄稳重、遵纪守法、诚实守信的精神风貌;要心存感恩、乐于奉献,懂得饮水思源,珍惜来之不易的学习机会,练就过硬本领,在今后的工作生活中尽可能帮助更多需要帮助的人,把爱心永远传递下去,以实际行动回报社会、回报人民、回报家乡。

今年,区总工会总计发放“金秋助学”资金16.54万元,资助27名建档困难职工子女就学,其中有大学生14名、中小学生13名。

3名受助学生家长代表发言,表示要继续干好本职工作,给孩子创造一个好的学习环境,教导孩子要铭记党的关怀,勤学上进,追求卓越,用自己所学回报社会。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心