当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
做实做强做优做大国有企业 全力推动国有经济高质量发展

张果在调研国有企业运营工作时强调

做实做强做优做大国有企业  全力推动国有经济高质量发展

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)9月21日,区委副书记、区长张果专题调研国有企业运营工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,牢牢把握新时代国有企业的战略定位,主动适应发展形势变化,毫不动摇做实做强做优做大国有企业,为推动高质量发展提供强大支撑。

区保安公司为区政鑫公司的重点子企业。近年来,该企业坚持保障社会稳定与经济效益并重,通过拓展技防业务实现从劳动密集型企业向技能化保安企业转型。24小时实时监控大厅内,显示屏正清晰地记录着我区中小学校门外的实时情况。“目前视频监控覆盖了全区多少学校?”“发生意外如何第一时间处理?”在这里,张果重点了解了技防网络建设。张果要求,企业要创新“大数据”立体监测手段,以信息数据为支撑,推行自动化信息监控,减少可防性案件的发生,不断提升群众的安全感,同时要积极拓展市场技防业务,增强市场经营效益。

调研中,张果对永川国有企业发展成效给予肯定,对进一步做实做强做优做大国有企业提出要求。他说,永川国有企业在全区经济社会运行中发挥着推动地方经济发展、服务社会民生、补齐市场化短板的作用,下一步要紧紧围绕“增加资产、降低成本、减少债务、推动发展、抓好廉政”目标,不断提高企业竞争力和资源配置效率,更好地发挥国有企业在推进“六稳六保”中的支撑作用。要进一步提高政治站位,切实增强大局意识和责任意识,发挥好连接资本市场、整合配置资源的优势,当好全区决策部署的践行者、经济建设的排头兵、社会事业发展的主力军。要拿出改革的气魄,加快布局优化、结构调整、战略性重组,突出主业、做强主业,处置低效无效资产,解决历史遗留问题,提升净资产收益率。要运用市场化思路,大力发展新经济、布局新领域、开拓新市场,探索创新、赶超跨越,不断增强国有企业的活力、影响力和抗风险能力。要提升专业化水平,坚持问题导向,着眼解决活力不足、主业不突出、创新能力不足、企业内部管理不强等问题。要加强精细化管理,坚持以管资本为主,切实加强国资监管,推进监管职能转变,完善国资授权经营体制,提升国资监管效能,防止国有资本流失,确保国有资产保值增值。要强化国企党风廉政建设,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,打造对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质管理队伍。

区委常委、常务副区长文良印陪同。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心