当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区餐饮行业倡导文明用餐

永川日报全媒体讯(记者  赵 丰)9月24日,永川区餐饮行业2020年秋冬季食品安全培训暨文明就餐活动启动仪式在柏天酒店举行。活动由区文明办、区商委、区市场监管局、区餐饮商会、区餐饮行业协会联合主办,活动主题为“倡导文明用餐,光盘行动”。全区200余家餐饮企业有关负责人参加。

此次活动要求餐饮企业将制止餐饮浪费行为纳入餐饮采购、生产、加工、服务全过程,多推出小份菜,为顾客提供打包盒,减少餐饮浪费。同时,餐饮企业代表现场签订了食品安全和文明用餐承诺书,倡导广大市民朋友以及餐饮从业人员,在做好疫情常态化防控的同时,做到餐桌文明,营造“吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”的良好社会新风尚。

当天,区市监局的工作人员还就“餐饮环节秋冬季节食品安全”等方面的问题对与会者展开了培训。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心