当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川交巡警开展迎“双节”交通安全宣传活动

永川日报全媒体讯(记者  苏 鸿)随着中秋节、国庆节的临近,市民出行高峰期也即将到来。为进一步提高广大群众的道路交通安全意识和自我保护意识,最大限度地预防和减少道路交通安全事故,近日,区公安局交巡警支队紧抓节前重点宣传时段,围绕“拒绝酒驾、平安出行”交通安全宣传活动主题,突出宣传重点,掀起节前交通安全宣传热潮。

“饮酒后注意力分散,判断能力降低,极易造成交通安全事故……”9月22日下午,区公安局交巡警支队联合区司法局社区矫正管理局、红河社区、重庆市机动车驾驶员协会永川办事处等单位,在人人乐广场开展交通安全宣传活动。宣传中,民警向过往市民宣传严禁酒驾的相关法律法规,并结合近期典型交通事故案例,向市民讲解酒驾交通事故发生的主要原因和严重危害性,呼吁大家拒绝酒后驾驶,安全文明出行。

当晚,交巡警支队民警联合滴滴代驾企业,走进永川名豪美食街,以“拒绝酒驾、平安出行”为主题开展交通安全公益宣传,营造拒绝酒驾的良好氛围。活动中,民警和滴滴代驾工作人员通过发放交通安全宣传单、在餐馆等公共场所张贴宣传画等宣传形式,向市民讲解酒后驾驶的危害,提醒市民杜绝酒驾,珍爱生命,安全文明出行。

与此同时,车管所民警节前深入辖区客运、公交、危化品运输企业通报了今年以来辖区客运、公交、危化品运输企业发生的交通事故情况;组织客运企业负责人、驾驶员及司乘人员开展面对面宣传教育;通过分析辖区各路段交通状况和安全行车注意事项及交通违法的危害,提高了广大驾驶员、司乘人员的交通安全意识,确保群众的出行安全。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心