当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
从“长城炮”到“坦克300” 长城引领未来新生活

本报记者  张  玲

坦克300新车发布现场。       记者  陈科儒  摄

2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)于9月15—17日举行,永川作为成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点,全市大数据智能化发展的主战场,本届智博会永川展厅以“重庆云谷·数字永川”为主题,携手23家全国知名企业,运用虚拟3D技术,1比1模型还原最新展品,全方位的向国内外观众展示永川大数据智能化产业发展成效。

在永川云展厅中,长城汽车最新豪华SUV——“坦克300”、全地形越野大皮卡——“长城炮”越野版等智能化产品最吸睛,让观众“心随车动”,给人全新的视觉感受。近日,记者就此采访了长城汽车股份有限公司重庆分公司相关负责人,详细了解了长城汽车最新豪华SUV——“坦克300”、全地形越野大皮卡——“长城炮”的产品先进性和在市场的表现。


“长城炮”乘用皮卡开启精英人群新生活

拥有着连续22年国内皮卡界销售冠军+出口量冠军的双冠王大佬长城皮卡, 以乘用皮卡、商用皮卡和越野皮卡三款车型为主的“长城炮”系列是长城皮卡旗下主打车型,自2019年4月16号首次亮相以来, 受到广大车友的追捧。以“长城炮”乘用皮卡为例,搭载8AT+2.0T发动机、TOD智能四驱,整车高强度笼型车身、配有全新一代博世9.3版本的ESP,搭载360环视,倒车影像、并线辅助、智能前视、12雷达探头等。同时,在配置上拥有6向主驾电调座椅、座椅电加热、双温区自动空调、100余处隔/吸音处理、多连杆后悬架应用等。此外,该车型采用全新车联网技术,实现包括智能语音控制、智能动态信息服务等功能,搭载L2级别自动驾驶技术,匹配ACC自适应巡航、车道保持、智能驾驶辅助等功能,可实现辅助驾驶、环境感知、规划决策等。

“长城炮”具备了轿车的舒适性、SUV的越野性、旅行车的休旅性,以及轻型货车的装载性,多用途的特质,让“长城炮”可以一车抵四车使用。“长城炮”提供的不只是乘用上的舒适,更是精神、视野、胸怀上的体验。据长城汽车官网获悉,8月,长城皮卡销售20951辆,同比增幅高达80%,连续4个月销量突破2万辆,市场占有率近50%,国内皮卡市场霸主地位无可撼动。“长城炮”销售11100辆新车,连续4个月销量过万辆,持续蝉联皮卡市场销量冠军。“长城炮”、风骏7、风骏5卫冕皮卡市场单车销量前三。目前,长城皮卡已连续22年获得国内、出口销量第一,全球销量累计近180万辆。

在采访中,长城汽车股份有限公司重庆分公司行政总监安玉贺表示,“长城炮”在技术方面的配置与其他同类型车辆更有优越性。比如,“长城炮”的三把差速锁、坦克调头、ACC自适应巡航、AEB主动刹车等智能化、智能网联等智能化、专业化的功能是同类产品无法比拟的。自上市以来,永川造的“长城炮”都是供不应求,还欠市场很多订单。


“坦克300”凭“硬核”征服全球越野爱好者

长城汽车WEY“坦克300”自今年7月成都车展上演全球首秀以来,便凭借其如同坦克般强悍的越野性能,实力征服了众多越野爱好者,成为名副其实的“流量王”,开启全新智能豪华越野SUV品类新篇章。

作为WEY品牌全新智能豪华越野SUV品类下的首款车型——“坦克300”,定位于紧凑级SUV,以“3”大越野利器、“零”基础越野、“零”门槛智能豪华的优势,在拥有强大越野能力的同时,实现独树一帜的豪华和智能体验。

在“坦克·WEY”平台的加持下,“坦克 300”将硬派越野能力发挥到极致。三把锁、坦克转弯、蠕行模式的3大越野利器,搭配专业非承载式越野底盘、9种驾驶模式、360°全景影像、底盘可视、轮胎循迹可视、越野场景信息可视等专业配置,令驾驶者即便是越野零基础的新手,也能肆意征服全地形。

不止步于传统越野定义,“坦克300”采用智能豪华的沉浸式座舱,拥有傲视同级的车内空间静谧性,并配备行业领先的智能驾驶和智能网联功能,营造出零门槛的智能豪华体验,让越野梦想不再是个人享乐与家庭欢愉之间的矛盾,为越野注入了智能的全新内涵。

“目前,工程技术人员在长城‘坦克300’线体上安装、调试FANUC机器人,各线体联调工作加快推进。”长城汽车股份有限公司重庆分公司行政总监安玉贺表示,作为永川造的“坦克300”自成都车展上全球首次亮相以来,得到全球越野爱好者的追捧。据了解,“坦克300”将在于9月26日开幕的北京国际车展上再次亮相并进行重点发布,量产车将于11月中旬在永川正式投产。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心