当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆气矿永川作业区“质量月”活动注重“三强化”

中国石油西南油气田公司重庆气矿永川作业区围绕今年“质量月”“聚焦实体质量提升,助力高质量发展”活动主题,以“三强化”提升质量管理水平,促进作业区可持续稳定发展。

强化宣传提升意识。该作业区借助月生产经营分析会、班务会、中油即时通信等载体,宣贯习近平总书记关于推动高质量发展的重要思想、指示批示精神,“质量月”的宣传知识要点,组织员工参加国资委与中国质量协会联合开展的中央企业全面质量管理知识竞赛,播放质量宣传片和悬挂标语横幅,开展线上答题等活动,提升员工质量意识。

强化施工质量把控。该作业区在做好票证管理、严格安全操作规程的前提下,组织生产办公室、HSE办公室、属地管理人员对所用的施工材质现场抽查,对施工过程进行质量管控。对现场发现的问题及时整改,从而保障施工质量,提升施工质量管理水平。同时,对作业区的10余个配气站定期分析气质,确保气质达标。

强化质量管理提升。该作业区在员工中广泛开展五小革新、合理化建议等活动,切实解决质量管理工作中的实际问题。通过图文讲说质量管理要求、分析气质质量,不断改进工作方法。以“质量月”活动为契机,进一步规范工程质量管理,完善基础资料。同时,大力倡导基层创新、崇尚工匠精神的良好质量文化氛围,激励员工主动参与企业质量管理,把群众性质量创新活动真正落实落地。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心