当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第五季“昌州艺谈”优秀工笔画作品在博物馆开展

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)9月26日,记者从“昌州艺谈”永川文化精品创作培训(第五季)工笔画创作培训结业典礼上获悉,由区文旅委、区文联主办的“昌州艺谈”永川文化精品创作培训(第五季)工笔画创作培训圆满收官。23名学员在重庆文理学院美术学院副教授、中国美术家协会会员隋春艳女士精心教授下,通过3个月学习,创作出22件优秀美术作品。9月26日至10月8日,22件工笔画作品将在永川博物馆临展厅接受市民“检阅”,为国庆71周年增添一抹亮丽的色彩。

为提高我区专业人员文化艺术素养,培育一批文化艺术活动的爱好者、艺术家,创作出一批优秀的文艺作品和文艺精品,打造文化培训精品品牌,繁荣永川文化艺术事业,自2016年起,我区开办了“昌州艺谈”——永川文化精品创作培训。第一期培训由重庆文理学院美术学院王凤麟教授执教花鸟写意中国画,第二期培训由重庆文理学院美术学院张咏清教授执教黑白木刻版画,第三期培训由永川美术家协会名誉主席涂公谋先生执教水印版画,第四期培训由中国书法家协会篆书委员会秘书长、中国艺术研究院篆刻研究院研究员戴文先生执教篆刻。前四期培训共有150余名学员,多幅优秀作品入选省级美术展览并获奖。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心