当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式

区政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式张果监誓并讲话

为进一步落实宪法宣誓制度,引导广大领导干部增强宪法意识,自觉维护宪法权威,提升依法行政能力和水平,9月29日上午,2020年以来区政府任命的56名国家工作人员进行了庄严的宪法宣誓。区委副书记、区长张果监誓并讲话。

仪式现场国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。11时30分,宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词;其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

“宪法宣誓,字字千钧!”张果在讲话时指出,要坚定信仰,做“两个维护”的表率。以宪法宣誓为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好中央、重庆和区委、区政府各项决策部署,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要忠于宪法,做尊崇法治的表率。带头树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护国家法制统一、尊严、权威,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,把依法行政要求贯穿到政府工作全过程,高质量推进法治政府建设,完善政府治理体系,提升政府的执行力和公信力。要履职尽责,做勇于担当的表率。进一步增强履职意识、作为意识,围绕全面落实永川“一二三”发展思路,坚持“说了算、定了干、马上办”,全力以赴抓产业、抓招商、抓项目、抓要素、抓服务,以坚韧的责任担当和高效的执行力推动区委、区政府决策部署落地落实,助力永川在高质量发展道路上行稳致远。要以人为本,做勤政为民的表率。始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢人民至上的理念意识,始终把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准,尽心竭力做好每一项民生工作,用情用心解决好群众“急难愁盼”问题,努力以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要严于律己,做廉洁自律的表率。始终把纪律和规矩挺在前面,把廉洁从政的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,不断树立和巩固为民务实清廉的良好形象,绝不辜负党和人民的重托。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心