当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区教委与宜宾市教体局商定职教合作事宜

为了进一步落实《重庆市教育委员会四川省教育厅关于实施“成渝协同”重大教育改革试验项目的通知》精神,启动渝西川南教育融合发展试点项目,9月24日至25日,宜宾市委教育工委、宜宾市教体局负责人率宜宾市教体局教育考察团来永考察,双方就职教融合发展试点有关工作商定了11个方面合作事项。

宜宾市教体局教育考察团一行参观了重庆经贸中等专业学校、重庆科创职业学院。在汽车制造、智能制造、人工智能、茶叶加工等实训基地,宜宾市教体局教育考察团一行与学校负责人就实训基地建设、校企合作办学、师资队伍建设、专业课程改革等进行了交流。

在随后召开的工作座谈会上,双方决定围绕建立沟通渠道、共建职教城、共建产教融合型城市、共同组建职教联盟、院校结对、专业共建、干部互派、“3+2”及“3+4”合作办学、共建师资培训中心、共办技能大赛、联合举办职教论坛等11个方面开展深度合作。据了解,双方接下来将根据实际需求启动具体合作事项,力争将试点工作做实做好、做出亮点,打造“成渝协同”重大教育改革试验品牌。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心